Уильям Салиба: Я принадлежу “Арсеналу” и хочу показать, из чего я сделан

Французский защитник ранее заявлял, что хочет остаться в “Марсели”, но теперь говорит, что планирует выполнить свой контракт с “канонирами”

Уильям Салиба подтвердил, что вернется в “Арсенал” этим летом, а “Марсель” теперь пропустит продление аренды для француза.

Арсенал” отправил Уильям Салиба в аренду в третий раз с момента подписания его из “Сент-Этьен” в 2019 году прошлым летом.

21-летний футболист сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь клубу финишировать вторым в Лиге 1 в прошлом сезоне, а затем выразил желание остаться на “Оранж Велодром“, чтобы играть в Лиги чемпионов, но теперь сделал разворот о своем будущем.

Уильям Салиба выиграл награду “Молодой игрок года Лиги 1”, заработав место в составе сборной Франции в результате своих звездных выступлений за “Марсель“, и очень хочет перенести эту форму на стадион “Эмирейтс” в Лондоне.

Центральный полузащитник еще не появился в составе “Арсенала”, но он полон решимости пробиться в основной состав Микеля Артеты.

“Я принадлежу Арсеналу, и мне еще предстоит провести там два года. Я буду там на предсезонке с “Арсеналом”, – сказал Уильям Салиба.

“Я сыграл ноль матчей за Арсенал и хочу показать им, из чего я сделан, и иметь возможность играть за болельщиков и за этот большой клуб. Это зависит только от меня. В любом случае, покинуть ”Арсенал” таким образом было бы позором” – добавил французский игрок.

Главный тренер “Арсенала” не сожалеет о своем первоначальном решении дать зеленый свет временному переходу молодого игрока сборной Франции в Марсель.

“Мы приняли правильное решение. Он должен вернуться. У него есть опыт, необходимый для того, чтобы быть конкурентоспособным с другими игроками” – сказал Микель Артета в прошлом месяце.

Источник: «Goal.com»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Wsports: новости спорта, футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, биатлон, Формула-1. Всё «Вспорте»
Добавить комментарий