Главная » Футбол » Украина » Луиш Каштру: Мы добились того, чего хотели

Луиш Каштру: Мы добились того, чего хотели

Луиш Каштру: Мы добились того, чего хотели

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру — о матче 25-го тура чемпионата Украины против черниговской «Десны» (3:2).

— В первом тайме «Шахтер» полностью доминировал, играя против очень хорошей команды, которая сейчас борется за квалификацию Лиги чемпионов. Мы знали, что это очень сложный соперник. Но, тем не менее, в первом тайме мы очень хорошо контролировали игру, полностью доминировали и создавали огромное количество моментов. У нас был отличный контроль мяча. Мы очень хорошо изучили соперника, у нас была очень хорошая вариативность игры — атаки на флангах, в середине, проходы в зону. В принципе, мы разобрали оборону «Десны». Во втором тайме мы не добрали — владели мячом 25-30% и были не так эффективны. Гол на 88-й минуте привел к счету 3:2 и, возможно, сейчас люди будут говорить, что игра была более или менее сложной. Но если бы этого гола не было, мы бы говорили, что 3:1 — комфортная победа. Сейчас самое главное — суммировать очки, понимать, что мы сделали еще один громадный шаг вперед к главной цели этого сезона. И игроки были полностью сконцентрированы на этом, — заявил Луиш Каштру.

— Ключевой фигурой был Марлос, который забил два мяча, не реализовал пенальти и упустил шанс забить, когда вышел один на один. Так он герой или антигерой?
— Я никогда не рассматриваю игру с индивидуальной стороны. Все-таки в игре участвует огромное количество футболистов. Но да, были более значимые ребята. Марлос, как и в прошлом матче, забил дважды. То есть за два матча забил четыре мяча. Он переживает хороший момент и надеюсь, что он будет продолжать работать в таком же духе и показывать качественный футбол. И давать интересную динамику нашей команде. С помощью его и других ребят мы качественно добираемся до последней трети. Все эти ребята интегрированы в команду и взаимосвязь между ними просто сверхъестественная.

— У Матвиенко была рука в штрафной в матче с «Вольфсбургом» и сейчас…
— До, но это игра. Чего вы хотите? Мне пенальти не ставят, потому что я не играю. Ребята находятся на поле, и происходит то, что происходит. Это может произойти с кем угодно — такие моменты бывают. Ничего страшного. Это — составляющая игры. Для меня самое главное, о чем я переживаю, — это коллективная динамика. Атака, оборона, переходы из атаки в оборону, стандартные положения. Мы это отрабатываем каждый день. Если происходит такое, что мяч ударился в руку, то… такое происходит с игроками всегда. Поэтому важно сказать, что игроки сегодня полностью отдались своей работе, отработали до конца. Сегодня было очень жарко, наконец-то пришло лето — был очень быстрый переход из холода в жару. Плюс игра проходила в таком высоком темпе. Мы добились того, чего хотели от сегодняшнего поединка. Нам нужна была победа — мы победили. Сейчас в розыгрыше еще 21 очко. Посмотрим, что нам покажут эти игры. Мы хотим добраться до нашей цели как можно быстрее.