Главная » Футбол » Украина » Манор Соломон: Рано или поздно я перейду в одну из лучших лиг мира

Манор Соломон: Рано или поздно я перейду в одну из лучших лиг мира

Манор Соломон: Рано или поздно я перейду в одну из лучших лиг мира

Полузащитник «Шахтера» Манор Соломон в интервью The Guardian рассказал о своей карьере в команде Луиша Каштру.

«Победа над «Реалом» в Лиге чемпионов была невероятной для «Шахтера». Этот клуб выиграл так много титулов и имеет такую ​​прекрасную историю, поэтому матч действительно был для нас особенным. Думаю, никто не ожидал, что мы выиграем. Возможно, это была одна из самых больших побед в истории «Шахтера», и для меня также было особенным забить в Лиге чемпионов против «Реала», который, возможно, является самым большим клубом в мире.

В детстве я всегда мечтал сыграть в Лиге чемпионов – это мечта каждого ребенка, а каждый футболист хочет играть на самых высоких уровня. Это отличная возможность проявить свои качества; каждый гол, каждое движение, каждая передача важны.

У бразильцев «Шахтера» свой стиль; им нравится вести мяч и показывать свои умения, и я думаю, что «Шахтер» купил меня, потому что у меня тоже есть подобные навыки. Мне очень нравится играть с ними, но вначале было немного сложно, потому что мне нужно было адаптироваться к их стилю. Но мне нравится играть с ними во время атакующей фазы игры, и мне нравится их футбол. Здесь, в «Шахтере», я многому научился у великих игроков.

Европейские клубы не смотрят на израильскую лигу как на сильную лигу, поэтому они не покупают наших игроков за большие деньги. Президент моего клуба в Израиле потребовал много денег; он хотел за меня 5 миллионов евро, а потом услышал, что мной интересуется «Манчестер Сити» и захотел 10 миллионов евро. Затем он был готов продать меня в донецкий «Шахтер». Я посмотрел историю клуба, увидел игроков, которые там раньше выступали. Я понял, что для меня это прекрасная возможность сыграть в Лиге чемпионов, продолжить мою молодую карьеру в этом клубе. Сейчас я наслаждаюсь жизнью в «Шахтере», мне всего 21 год, но однажды – рано или поздно – я перейду в одну из лучших лиг мира», – уверен Соломон.

Читайте также