Главная » Футбол » Евро-2020 » Матвиенко: С Англией будет сложно, но все возможно

Матвиенко: С Англией будет сложно, но все возможно

Николай Матвиенко – один из лишь пяти футболистов, не пропустивших ни одной игровой минуты в четырех матчах сборной Украины на ЕВРО-2020.

По приезде сине-желтых в Рим 25-летний центральный защитник рассказал EURO2020.com о том, как команда праздновала выход в четвертьфинал, подготовке к Англии и силе следующего соперника.

О “сложном времени” перед Швецией
После матча с Австрией мы были подавлены, от нас ничего не зависело. Мы сидели и ждали – это было сложное время: какое-то смятение, настроения вообще нет. Когда смотрели матч шведов с поляками, очень все нервничали, но после победы Швеции понимали, что нам выпал второй шанс и мы обязаны им воспользоваться.

О битве со шведами
Настраивались именно на такой матч – битву кость в кость. Тренерский штаб объяснил, что шведы – физически очень мощная команда, играют вертикально и имеют преимущество в борьбе. Поэтому мы настраивались именно на такую жесткую игру. Самый сложный момент в матче? Наверное, травма Беседина. Тяжелый момент.

Об игре с тремя центральными защитниками
Мы до ЕВРО несколько раз использовали такую схему, в том числе успешно – например, во Франции, когда добыли ничью 1:1 в квалификации ЧМ-2022. Тренерский штаб нам отлично рассказал, что и как делать. После того, как мы узнали, что прошли дальше, сразу начали тренировать эту схему.

Об эмоциях после победы в Глазго
Радость – как, думаю, и у всей Украины. Потому что видели видео, поступало много сообщений. Это нереально круто! Но я не сильно эмоциональный, быстро отошел и сразу начал настраиваться на следующий матч. Что творилось в раздевалке? Думаю, это все видели, вся страна – как ребята танцевали.

О том, что сборная Украины пишет новую историю
Если честно, пока ничего такого не ощущаю. Мы находимся здесь, голова постоянно загружена чем-то другим: настраиваешься на следующие матчи, ставишь себе цели. Просто выходишь на очередной матч и пытаешься сделать все, что запланировано. Думаю, когда пройдет какое-то время после этих матчей, посмотришь на все со стороны – тогда уже придет какое-то осознание.

Можно ли уже считать наш результат большим достижением? Наверное, да. Но нам хочется большего. Нельзя останавливаться, нельзя быть удовлетворенным, и сейчас такая стадия, что может произойти все что угодно. И мы верим, что сможем пройти дальше.

О всего лишь трех днях на восстановление
Англичане в такой же ситуации. Для нас это не ново – играть через три дня. Поэтому, думаю, выйдем готовыми насколько это возможно.

О давлении на Англию и отсутствии давления на Украину
Сложно сказать будет ли это преимуществом для сборной Украины. Здесь на первый план выходит психология и кто как подготовится. Наша задача – подготовиться к этому матчу максимально хорошо именно с психологической точки зрения.

О том, является ли Англия фаворитом
Что тут думать – вы сами видели эту команду и какие футболисты там играют: все выступают на топ-уровне. Кто самый опасный? Там такая сборная, что любой опасен. Да, будет сложно, но, повторюсь: на этой стадии все возможно, и мы верим. Нам важно показать стопроцентную самоотдачу и делать то, что скажет тренерский штаб. Тогда все должно получиться.

Об особом настрое Ярмоленко и Зинченко
Думаю, что у них двойная или даже тройная мотивация.

О том, добавляет ли ему мотивации интерес со стороны английских клубов
Да мне не нужна дополнительная мотивация. Мы находимся в сборной – тут и так нереальная атмосфера, и ты должен надевать эту футболку, зная, что ты будешь отдаваться на сто процентов, и неважно, против кого ты играешь.

О важности опыта, полученного на ЕВРО-2020
Да, очень важно получать такой опыт. Мне кажется, это именно то, чего нам иногда не хватает. Иногда психологическим мы проигрываем в этих моментах, потому что соперники чаще выступают на высоком уровне, поэтому у них есть небольшое превосходство. Но мы нагоним…

Читайте также

Свежие записи