Главная » Футбол » Англия » Правительство решило, что АПЛ может играть уже с 1 июня

Правительство решило, что АПЛ может играть уже с 1 июня

Правительство решило, что АПЛ может играть уже с 1 июня

Элитные спортивные соревнования в Англии, включая футбольную Премьер-лигу, смогут возобновиться без зрителей с 1 июня, если ситуация с коронавирусом будет развиваться по плану. Британское правительство объявило об этом в понедельник.

В правительственном документе на 50 страниц изложены постепенные шаги по смягчению мер, если распространение болезни будет продолжать замедляться. Но болельщикам придется еще подождать, чтобы вернуться на трибуны.

«Болельщики смогут прийти на стадионы гораздо позже, в зависимости от сокращения количества зараженных», — говорится в документе.

Руководство лиги планирует завершить сезон на нейтральных полях, потому что не верит, что все 20 стадионов получат сертификат безопасности. Полиция и медицинские службы полностью вовлечены в борьбу с пандемией по всей стране. В «Астон Вилле», «Брайтоне», «Уотфорде» и большинство других клубов также надеются, что они не потеряют преимущество домашнего стадиона.

«Конечно, все наши клубы предпочитают играть дома, если это возможно, но мы все должны прислушиваться к тому, что нам говорят власти. Мы продолжим эту дискуссию», — заявил пресс-атташе АПЛ Ричард Мастерс.

Клубы также договорились на видеоконференции, что контракты тех игроков, к кого они заканчиваются 30 июня, будут продлены до конца сезона.

«Мы работали над тем, чтобы клубы завершили сезон с тем же составом, который был у них до перерыва. Сегодня мы договорились, что игроки могут продлить свои контракты после 30 июня до конца сезона, и они должны согласиться. Но это должно быть решено до 23 июня», — добавил Мастерс.

92 матча осталось сыграть в Премьер-лиге. Таблицу возглавляет «Ливерпуль», которому, независимо от дальнейших результатов, нужно только две победы, чтобы выиграть первый титул за 30 лет.

Однако «Ливерпуль» еще не спешит возобновлять полноценную подготовку, несмотря на новые разрешения правительства. Мерсисайдцы не откроют свою базу для групповых тренировок в ожидании официального протокола от Премьер-лиги.