Шахтер отстоял ничью в Милане и вышел в Лигу Европы

Донецкий «Шахтер» завершил выступления в нынешней Лиге чемпионов, но не в еврокубках. В запредельно тяжелой группе с «Реалом» и «Интером» горняки заняли третье место, опередив миланский клуб. При этом, подопечные Луиша Каштру дважды обыграли «Королевский клуб» и не дали забить в двух матчах грозной атаке «Интера».

Для миланцев не оставалось другого выхода, кроме как побеждать в последнем матче. И, казалось, что все у подопечных Антонио Конте для этого есть — боевой состав, домашняя арена, серия побед в чемпионате…

Однако «Шахтер» снова показал себя с наилучшей стороны, как команда. Организованная игра плюс великолепные действия в рамке и на выходах 19-летнего Анатолия Трубина свели на «нет» все усилия вице-чемпионов Италии.

В итоге, 0:0 — счет, который позволил «Шахтеру» занять третье место и перейти в Лигу Европы. После матчей с «Боруссией» такой расклад казался чудом. Но, надо признать, что в этой Лиге чемпионов с горняками произошло столько всего чудесного, что по прошествии некоторого времени после финального свистка на «Джузеппе Меацца» появляется небольшая горечь — а ведь могли…

2020-21, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа B.

«Интер» — «Шахтер» 0:0 (0:0)
«Интер»: Ханданович С.; де Врей; Шкриниар; Хакими (Дармиан, 85); Бастони (Д`Амброзио, 85); Янг Э. (Перишич И., 69); Брозович; Гальярдини (Санчес А., 75); Барелла; Лукаку Р.; Мартинес Л. (Эриксен, 85)
«Шахтер»: Трубин; Бондарь В.; Витао (Хочолава, 36); Додо; Матвиенко Н.; Степаненко; Майкон Барберан; Коваленко Вик.; Тете (Алан Патрик, 65); Марлос (Соломон, 65); Тайсон (Дентиньо, 86)
Предупреждения: Гальярдини, 29; Хакими, 39; Брозович, 61 — Витао, 29; Трубин, 97

Wsports: новости спорта, футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, биатлон, формула-1
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии