Главная » Другие » Фонсека: Если бы я мог выбирать, то предпочел бы не играть с Шахтером

Фонсека: Если бы я мог выбирать, то предпочел бы не играть с Шахтером

Главный тренер “Ромы” Паулу Фонсека провел пресс-конференцию перед завтрашним поединком Лиги Европы с “Шахтером”.

– Что будет самыми сложными для ваше команды в этой игре?
– Я знаю, что это будет тяжелый матч. «Шахтер» – действительно хорошая команда. Нельзя забывать, что в этом сезоне они уже дважды обыграли «Реал Мадрид», а также дважды сыграли вничью с миланским «Интером». Они всегда преуспевают на европейском уровне, и их игроки действительно любят такие поединки.

Это правда, что я их хорошо знаю, но они действительно сильная сторона – невероятно опасная при контратаках. На мой взгляд, они могут быть лучшей командой в Европе в плане контратак.

– Будет ли в составе “Ромы” Эдин Джеко? Как вы думаете, насколько “Шахтер” изменился с момента вашего ухода?
– Джеко тренировался с нами сегодня, он будет в составе команды.

У «Шахтера» теперь новый тренер, со своими идеями, и он поменял игровую схему команды. Я играл с 4-2-3-1, теперь они используют 4-1-4-1. Очевидно, в ней тоже есть разные идеи и элементы. Луиш Каштру действительно хороший тренер. Это правда, что игроки в основном те же, но у другого тренера другие идеи.

– Сможет ли Гонсало Вильяр сыграть завтра? Сможет ли он сыграть в паре полузащиты с Лоренцо Пеллегрини?
– Вам придется подождать до завтра, чтобы увидеть, кто будет играть, но это один из вариантов. Вильяр мог бы играть с Пеллегрини, или с Амаду Диаварой – или Диавара мог бы играть вместе с Пеллегрини. Все эти три варианта возможны.

– Насколько «Рома» улучшилась в последних играх – особенно в плане пропущенных голов?
– Мы улучшились. И я говорю не только о защите, но и по всем направлениям. Мы поняли, что действительно важно не пропускать голы. Организация команды всегда была хорошей, но мы улучшили наши решения и то, как мы используем мяч во время фазы атаки.

– В чем основные отличия «Шахтера» Паулу Фонсека от «Шахтера» Луиша Каштру?
– Как я уже сказал, у Каштру есть свои тренерские принципы. Он сменил расстановку команды, вот главное отличие. Смена расстановки естественным образом меняет решения команды в разные моменты игры. Он проделал хорошую работу в “Шахтере”.

– Поможет ли ваша история с «Шахтером» завтра в некоторых тактических решениях?
– Мы продумали стратегию встречи с «Шахтером». Это правда, что я их хорошо знаю, но они тоже хорошо меня знают. Это правда, что я хорошо знаю их игроков, но они тоже хорошо знают мои идеи. Мы подготовили стратегию, основанную на том, как «Шахтер» играет сейчас, а не на том, как они играли, когда я был там.

– В прошлом туре вы встречались с «Брагой», теперь – с «Шахтером». Вы до этого играли с «Ромой», когда работали «Шахтере» – на что это похоже?
– Я не люблю сталкиваться со своими старыми командами. Если бы я мог выбирать, я бы предпочел не встречаться с «Шахтером» в этом туре, и я бы предпочел не встречаться с «Брагой» в предыдущем туре Лиге Европы.

Мне также очень жаль, что мы не сможем играть завтра перед нашими фанатами. Мне всегда нравится играть перед болельщиками, как дома, так и на выезде. Если фанаты будут присутствовать на ответной игре в Украине, то это будет замечательно.

Читайте также

Последние новости