Главная » Биатлон » Кубок мира » Карим Халили: после окончания отборов было немного неприятно

Карим Халили: после окончания отборов было немного неприятно

Российский биатлонист Карим Халили прокомментировал попадание в заявку сборной на этап Кубка мира в Хохфильцене. Он не попал в состав по итогам отборочных стартов, но получил вызов в национальную команду после успешного выступления на этапах Кубка России.

«Планировал сразу попасть в команду, но состояние было довольно загруженное. До старта Кубка мира оставалось более двух недель. Непосредственно до отбора я провёл тяжёлый сбор, на протяжении почти целого месяца проделал хорошую тренировочную работу и к отбору подошёл на фоне загрузки. Честно говоря, рассчитывал, что этого будет достаточно, чтобы пробиться в команду, но некоторые проблемы со стрельбой помешали.

После отборочных стартов и до старта Кубка России я постарался не сбавлять обороты на тренировках, а когда начались гонки, нагрузки снизились, и состояние начало улучшаться. В прошлом сезоне был тот же сценарий – я стал сбавлять нагрузки непосредственно перед стартами и разгонялся по ходу сезона.

Ругал ли себя после неудачного отбора? На удивление спокойно отреагировал, хотя сразу после окончания отборов было немного неприятно. Сразу переключился на то, чтобы как можно лучше подготовиться к этапам Кубка России и доказывать свою состоятельность. Правда, как я уже сказал, прежде всего проделал всю запланированную работу и гонки в Ханты-Мансийске бежал на фоне небольшой загруженности”, — цитирует Халили официальный сайт СБР.

Халили также поделился впечатлениями от старта Кубка мира.

«Бросилось в глаза, что многие команды и отдельные спортсмены выступают не на том уровне, которого от них ждали. Впрочем, пока только начало сезона, какой-то плодотворный анализ можно сделать только после четырёх этапов», — сказал биатлонист.

Источник: Союз биатлонистов России

Читайте также