Главная » Бокс/MMA » UFC » Кинотеатры «Каро» заработают более 1,6 млн рублей на трансляции боя Хабиба и Гейджи

Кинотеатры «Каро» заработают более 1,6 млн рублей на трансляции боя Хабиба и Гейджи

Кинотеатры «Каро» заработают более 1,6 млн рублей на трансляции боя Хабиба и Гейджи

Сегодня в Абу-Даби на «Бойцовском острове» пройдет самое ожидаемое событие октября в ММА — турнир UFC 254, где в главном поединке вечера встретятся действующий чемпион в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гейджи. 

В этом году прямую трансляцию с участием Нурмагомедова можно посмотреть не только в Интернете и по телевидению, но и в кинотеатрах: сеть «Каро» покажет бой в семи городах России.

Трансляция турнира UFC в кинотеатрах России проходит уже во второй раз. В прошлом году осенний поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье показывали не только кинотеатры сети «Каро», но и «Кино Окко» (объединяет кинотеатры «Синема Парк» и «Формула Кино») в 21 городе страны.

В этом году права на трансляцию UFC 254 приобрела только киносеть «Каро». По сравнению с прошлым годом компания увеличила количество городов, кинотеатров и залов, где покажут бой. Однако из-за пандемии в реализации билетов есть ряд ограничений: к примеру, в один заказ нельзя оформить больше пяти билетов, при этом между билетами, оформленными в разные заказы, система автоматически оставляет одно свободное кресло для соблюдения социальной дистанции.

Таким образом, если бы не было ограничений, «Каро» выпустила бы в продажу 5 419 билетов, заработав 3,3 млн рублей в случае аншлага.

По состоянию на 18.00, за три часа до начала трансляции, кинотеатры продали более 2 819 билетов на бой Хабиба и Гейджи, выручка составила более 1,6 млн рублей. При этом потери «Каро» из-за ограничений составили более 853 тыс. рублей.

Первоначально трансляцию планировали показать и в Калининграде, однако покупка билетов на бой на сайте калининградского кинотеатра была недоступна. Администратор «Каро 7 Калининград Плаза» рассказал «РБ-Бизнес», что из-за ограничений, введенных властями города на фоне пандемии коронавируса, кинотеатры прекратили работу в выходные на неопределенный срок.

В прошлом году, по подсчетам «РБ», при реализации всех 6 138 билетов, кинотеатры могли бы заработать на трансляции 2,7 млн рублей. Однако за полтора часа до начала турнира киносети реализовали 3 785 билетов, выручив с них 1,7 млн рублей.

Читайте также