Главная » Футбол » Шотландия » В Селтике считают, что они заслуживают досрочного титула

В Селтике считают, что они заслуживают досрочного титула

В Селтике считают, что они заслуживают досрочного титула

Капитан «Селтика» Скотт Браун надеется, что сезон в шотландской Премьер-лиге будет каким-то образом доигран, но верит, что даже если сезон завершат, то титул «клеверных» будет абсолютно заслуженным.

На прошлой неделе из УЕФА разрешили признать «Селтик» чемпионом, если шотландское правительство посчитает невозможным проводить матчи из-за пандемии коронавируса.

«Абердин», со своей стороны, призвал ШПФЛ тщательно рассмотреть вопрос о прекращении сезона, в то время как главный исполнительный директор «Хиберниана» Лиан Демпстер выразил надежду, что сезон будет доигран летом. Владелец «Хартса» Энн Бадж выразила опасения, что шотландский футбол не вернется до конца 2020 года, и не видит, как у Брауна с «Селтиком» будет возможность завоевать титул ранее, чем в 2021 году.

В свою очередь, капитан «Селтика» считает, что при нормальных условиях им уже никто не смог бы помешать выиграть девятый кряду титул.

«Мы на 13 очков впереди, и у нас огромное преимущество по разнице мячей. Мы должны сыграть восемь игр. Кто-нибудь может нас догнать?», — риторически спросил Браун на радио BBC.

У «Селтика» преимущество в 25 мячей по сравнению с «Глазго Рейнджерс», который провел на игру меньше (против «Сент-Джонстона»), и мог стать чемпионом через два дня после того, как футбол был остановлен из-за пандемии.

«Я лично хочу играть. Мы хотим, чтобы сезон закончился так же хорошо, как шел до сих пор. Мы выиграли Кубок и сделали это очень хорошо. У нас были проблемы в декабре, но потом мы вернулись и выиграли много матчей, кроме «Ливингстона» на искусственном поле против хорошо организованной команды. Я хотел бы закончить сезон, чтобы доказать, насколько сильна команда. В нашей последней игре мы забили пять «Сент-Миррену», и может возникнуть любая другая ситуация. Мы уверены, что можем еще больше увеличить наш отрыв дадим фанатам повод для радости», — заключил 34-летний Скотт Браун.